布局千億氫能產業 北京發布“十四五”氫能產業實施方案
2021-08-17 15:23:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月17日電(記者陳旭)記者17日從北京市經濟和信息化局了解到,該部門發布《北京市氫能產業發展實施方案(2021-2025年)》。根據實施方案,2025年前,京津冀區域累計實現氫能產業鏈產業規模1000億元以上,減少碳排放200萬噸。

  實施方案明確,2023年前,培育5至8家具有國際影響力的氫能產業鏈龍頭企業,京津冀區域累計實現產業鏈產業規模突破500億元,減少碳排放100萬噸。2025年前,產業體系、配套基礎設施相對完善,培育10至15家具有國際影響力的產業鏈龍頭企業,建成3至4家國際一流的產業研發創新平臺,京津冀區域累計實現氫能產業鏈產業規模1000億元以上,減少碳排放200萬噸。

  在交通運輸領域,2023年前,推廣加氫站及加油加氫合建站等靈活建設模式,力爭建成37座加氫站,推廣燃料電池汽車3000輛;2025年前,探索更大規模加氫站建設的商業模式,力爭完成新增37座加氫站建設,實現燃料電池汽車累計推廣量突破1萬輛。

  在分布式供能領域,2023年前,在京津冀區域開展氫能與可再生能源耦合示范項目,推動在商業中心、數據中心、醫院等場景分布式供電、熱電聯供的示范應用;2025年前,在京津冀范圍探索更多應用場景供電、供熱的商業化模式,建設“氫進萬家”智慧能源示范社區,累計推廣分布式發電系統裝機規模10MW以上。

  實施方案明確,統籌規劃京津冀區域氫能產業布局,推動京津冀地區產業鏈協同互補、產業鏈條貫通,協同布局氫能供應及燃料電池應用全產業鏈,聯合開展燃料電池汽車關鍵核心技術產業化攻關和示范應用城市群建設。

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 陶歡
北京要聞
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察
“小西瓜”里發現大產業
“小西瓜”里發現大產業

010070060010000000000000011100001127769093
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载