河北獲批部級重點實驗室
2021-08-22 12:20:11 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從河北省自然資源廳獲悉,自然資源部近日正式批準河北省建設“京津冀城市群地下空間智能探測與裝備重點實驗室”。這是河北自然資源領域首家獲批的部級重點實驗室,將努力建設成為河北自然資源領域科學研究、人才培養和成果轉化的示范性科技創新平臺。

  據介紹,京津冀城市群地下空間智能探測與裝備重點實驗室主動服務京津冀協同發展和雄安新區建設兩大國家戰略,以河北省光電信息與地球探測技術重點實驗室為基礎,依托河北地質大學地球科學學院、城市地質與工程學院、信息工程學院、水資源與環境學院、光電技術研究所等單位的科研團隊,聚焦京津冀城市群地下空間智能探測與裝備技術體系研究,著力解決京津冀城市群地下空間的地球物理探測方法、智能探測與監測儀器、城市地質災害和安全性評價等方面的重大科技問題,對河北開發利用城市地下空間,建設宜居城市、透明城市和智慧城市具有重要意義。(記者 白波)

  (原標題:聚焦京津冀城市群地下空間智能探測 河北獲批部級重點實驗室)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察
“小西瓜”里發現大產業
“小西瓜”里發現大產業

010070060010000000000000011100001127783947
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载