京津冀攜手粵港澳大灣區 京廣產業園落子亦莊
2021-08-23 08:48:48 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京經開區正與廣州開發區協同發展,為兩地企業構建協同創新產業園區。近日,北京經開區對外披露,北京亦莊京廣產業園項目工程規劃許可證正式獲批,將實現京津冀與粵港澳大灣區的合作共贏。

  根據《國務院關于推進國家級經濟技術開發區創新提升打造改革開放新高地的意見》文件精神,北京經開區與廣州開發區簽訂戰略合作協議,在北京、廣州分別成立創新中心,全方位打造新一代信息技術和高端智能裝備產業園區。

  據了解,北京亦莊京廣產業園項目位于亦莊新城0605街區B4-2-5-1地塊,南臨國家環保園區大道(景盛南二街),西臨桑德西路,東臨國家環保園支路,北側現狀位空地用地面積約3.4萬平方米。該項目結合用地條件、研發生產特點、交通運輸等因素,有效利用場地空間,擬建設高端智能制造協同研發創新平臺、公共技術服務平臺及核心技術產業化生產基地,打造集研發生產、產業配套服務、生活配套于一體的高端智能制造協同創新產業園區。

  8月6日,北京經開區、天津經開區、廣州開發區已通過“跨省云簽”方式簽署《京津穗經開區政務服務改革創新合作聯盟框架協議》,并正式啟動三地國家級經開區268項政務服務事項“跨省通辦”,涉及商事登記、行業準入、從業資格、人事薪酬等企業關心的關鍵領域。企業類服務事項占比近90%,涵蓋企業登記、生產經營、特種許可、人力資源服務等領域諸多高頻事項,可惠及三地34萬余家市場主體。

  經開區相關負責人介紹,北京亦莊京廣產業園項目將著力構建“1+1+X”(智能制造+智能創新服務+未來產業)的產業發展體系,力爭成為北京和粵港澳大灣區智能制造領域的協同創新港、技術孵化器、產業集聚區,為亦莊新城經濟健康快速發展提供強力引擎,實現京津冀與粵港澳大灣區的合作共贏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • “終于見到你,我要當面說聲謝”
    房山區閻村鎮樂活城北區、千禧家園小區于昨天下午解封。”  核酸檢測采樣現場有條不紊,一支“上門采樣服務隊”也在忙碌著,為40多名老年人、病人、孕婦等行動不便的居民上門采樣,做到“應檢盡檢”。”  陳洋為了表達謝意,特意從網上定制了錦旗,“小區解封,我要當面謝謝她。
  • 荷花綻放圓明園
  • 專家:降雨天氣易發腸道傳染病 嚴重腹瀉出現脫水應及時就醫
      需要注意的是,許多腹瀉具有傳染性,非專業人士無法判斷某一例腹瀉病例到底是否有傳染性。
  • 北京豐臺警方啟動反詐“大練兵”
       (圖為豐臺公安分局依托反詐中心開展發展業務“全警實戰大練兵”。
  • 保羅訓練師加盟 北京首鋼男籃教練組再添強援
    北京青年報記者22日獲悉,北京首鋼隊的教練組將再度升級,除了主教練雅尼斯、助理教練解立彬以及外籍助教哈里斯、喬里歐外,新賽季還將增加一名技術發展教練——德斯頓·勞倫。后來,首鋼隊又聘請了勞倫,主要希望他為曾凡博、范依銘等年輕球員去美國進行特訓提供技術方面的幫助。
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察
“小西瓜”里發現大產業
“小西瓜”里發現大產業

010070060010000000000000011100001127784934
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载