營商優化助推新房入市 衙門口地塊99天獲批預售
2021-08-23 08:50:15 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一個新建商品房項目,從拿地到獲批預售,需要多久?答案是99天!這就是北京首批集中出讓地塊的速度。

  記者從市住建委官方網站查詢到,今年首批集中出讓地塊中的石景山區衙門口地塊,于18日正式獲批預售許可證。這就意味著,該地塊擬建設的商品房已具備入市條件,預計很快會開盤銷售。

  已有2000多年歷史的石景山區衙門口村,是長安街西沿線上最大的自然村,于2017年啟動棚戶區改造。708二類居住用地、734基礎教育用地,是衙門口棚戶區改造的首批上市地塊,也是今年北京首批集中出讓的30宗地塊之一。5月11日,經過現場競價,該地塊被“融創、石泰”聯合體拿下,成交價64.4億元。

  “自拿地后,效率就非常高。”該項目相關負責人說,用時63天,他們便拿到了衙門口地塊的施工許可證。如今,時隔99天,預售許可證也獲批了。這也是今年首批集中出讓地塊中批準的第一張預售許可證。

  北京今年首批集中出讓地塊有一大亮點,就是引入了房屋銷售價格引導機制。住建、規自部門、區政府組成聯席會,共同研究每一地塊的房屋銷售指導價格,開發企業在土地競買環節將提交房屋銷售的價格承諾,作為未來辦理預售的前置條件。與此同時,“房地聯動、一地一策”,推動商品住宅用地供應由“價高者得”的單一目標向完善市場、穩定房價、保障民生、提升品質多目標管理轉變。

  具體到衙門口地塊,在拍地之時,就已經公布該地塊未來商品房的銷售指導均價上限為79500元/平方米。從獲批的預售許可證看,的確遵守了銷售指導均價上限的要求,其中1號住宅樓的擬售均價相對最低,為78443.85元/平方米。

  按照開發方提供的規劃設計方案,該項目未來將實現綠色建筑二星級標準,采用裝配式建筑且裝配化率將達60%,并在單元屋面設置太陽能光伏板。空間布局上,建筑將沿園區中心軸線布置,整體南低北高,讓每一位住戶享受園林景觀的同時,形成豐富的城市界面。

  據了解,除了石景山區衙門口地塊外,首批集中出讓的其他地塊,符合條件的也在加快審批中。作為北京優化營商環境的一項具體舉措,今后的新地塊、新項目都將加快行政審批,從而加速本市新房供應。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • “終于見到你,我要當面說聲謝”
    房山區閻村鎮樂活城北區、千禧家園小區于昨天下午解封。”  核酸檢測采樣現場有條不紊,一支“上門采樣服務隊”也在忙碌著,為40多名老年人、病人、孕婦等行動不便的居民上門采樣,做到“應檢盡檢”。”  陳洋為了表達謝意,特意從網上定制了錦旗,“小區解封,我要當面謝謝她。
  • 荷花綻放圓明園
  • 專家:降雨天氣易發腸道傳染病 嚴重腹瀉出現脫水應及時就醫
      需要注意的是,許多腹瀉具有傳染性,非專業人士無法判斷某一例腹瀉病例到底是否有傳染性。
  • 北京豐臺警方啟動反詐“大練兵”
       (圖為豐臺公安分局依托反詐中心開展發展業務“全警實戰大練兵”。
  • 保羅訓練師加盟 北京首鋼男籃教練組再添強援
    北京青年報記者22日獲悉,北京首鋼隊的教練組將再度升級,除了主教練雅尼斯、助理教練解立彬以及外籍助教哈里斯、喬里歐外,新賽季還將增加一名技術發展教練——德斯頓·勞倫。后來,首鋼隊又聘請了勞倫,主要希望他為曾凡博、范依銘等年輕球員去美國進行特訓提供技術方面的幫助。
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察
“小西瓜”里發現大產業
“小西瓜”里發現大產業

010070060010000000000000011100001127784952
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载