北京全市近百路口增設交通設施調整車道
2021-08-23 08:52:11 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “改造以后,這個路口最大的變化就是一下子干凈了,不像以前,人和車相互交織影響通行。”在西城區靈境胡同西口,交警對記者說。自本市“文明駕車、禮讓行人”專項行動啟動以來,市交管局對全市118處示范路口進行全面分析,優化路口交通組織,完善配套交通設施,現在已完成89處路口的設施改造,其他路口的改造工作也已著手準備。

  8月20日下午3時,記者在靈境胡同西口看到,這里地面標線經過了明顯改動,車輛流向也有些變化。這里位于西單商業區,是西單北大街與靈境胡同、辟才胡同交叉口,路口南側緊鄰西單商業區,有西單商場、大悅城等多個大型商場,路口北側鄰近靈境胡同地鐵站。早晚高峰特別是周末期間,路口車輛、行人流量大,相互交織干擾較為嚴重,嚴重影響路口通行秩序,同時存在一定的安全隱患。

  此次改造中,交管部門調整車道設置,以保障行人過街。將路口西向東方向最外側車道調整為直行右轉車道,通過與直行車輛共用車道,遇到紅燈時,等候直行的車子也會進入到這條車道,限制后面右轉車輛,減少與行人過街的交叉。同時在道路內側增加掉頭專用車道,減少掉頭車輛與左轉車輛的相互干擾。

  交管部門還根據交通流量和路網情況,對路口北向東方向采取機動車7時至20時禁止左轉措施,減少了南向北方向和南向東方向車流的交織沖突,提升了路口通行效率。同時,在靈境胡同西側西向東方向完善了分流引導標志,提前引導右轉車輛由華遠北街,經大木倉胡同至西單北大街。針對北向東左轉車輛通行問題,在靈境胡同西口北側及辟才南巷完善了繞行提示標志,引導車輛通過平面立交形式,繞行辟才南巷、華遠北街,充分利用周邊路網,減少靈境胡同西口的交通壓力。

  通過精細化交通組織,據現場執勤交警反映,這里的通行效率有了明顯提高,行人過街安全也得到保障。

  市交管局秩序處優化科副科長李磊介紹說,交管部門在全市118處示范路口逐一摸排了基礎情況,及時完善增補交通標志、復劃交通標線,區分“完善設施”、“近期優化”、“遠期改造”三種類型,研究交通組織調整意見。

  目前,需要完善設施的89處路口已全部增設完成,如對東單路口、龍潭路西口、和平門路口、宣武門路口、建銀路口等15處路口設置非機動車一次左轉交通組織;對東夏園路口調整機動車車道設置,規范機動車通行秩序;對煤市街南口增設非機動車單獨相位。同時為了保障行人、非機動車交通安全,突出“禮讓行人、文明出行”,在82處路口停止線與人行橫道之間增設“禮讓行人”地面提示文字704組;在74處路口的進口人行橫道前加裝高亮反光道釘4096個,增加了人行橫道標線的警示效果,提高了在夜間和雨雪霧天氣人行橫道標線的辨識程度,增強行人過街安全性。

  下一步,交管部門還將對全市初步摸排出的需要納入改造的磁器口路口、楊閘環島等20余處路口路段,協調政府相關部門研究制定優化改造方案,盡快投入施工改造,全面提升交通環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • “終于見到你,我要當面說聲謝”
    房山區閻村鎮樂活城北區、千禧家園小區于昨天下午解封。”  核酸檢測采樣現場有條不紊,一支“上門采樣服務隊”也在忙碌著,為40多名老年人、病人、孕婦等行動不便的居民上門采樣,做到“應檢盡檢”。”  陳洋為了表達謝意,特意從網上定制了錦旗,“小區解封,我要當面謝謝她。
  • 荷花綻放圓明園
  • 專家:降雨天氣易發腸道傳染病 嚴重腹瀉出現脫水應及時就醫
      需要注意的是,許多腹瀉具有傳染性,非專業人士無法判斷某一例腹瀉病例到底是否有傳染性。
  • 北京豐臺警方啟動反詐“大練兵”
       (圖為豐臺公安分局依托反詐中心開展發展業務“全警實戰大練兵”。
  • 保羅訓練師加盟 北京首鋼男籃教練組再添強援
    北京青年報記者22日獲悉,北京首鋼隊的教練組將再度升級,除了主教練雅尼斯、助理教練解立彬以及外籍助教哈里斯、喬里歐外,新賽季還將增加一名技術發展教練——德斯頓·勞倫。后來,首鋼隊又聘請了勞倫,主要希望他為曾凡博、范依銘等年輕球員去美國進行特訓提供技術方面的幫助。
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察
“小西瓜”里發現大產業
“小西瓜”里發現大產業

010070060010000000000000011100001127784957
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载