本月底公共安全開學第一課開講 讓孩子爭做“城市安全小衛士”
2021-08-23 15:07:01 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  電動自行車為何頻繁引發火災?河道溪流戲水安全嗎?中小學生可以獨自上網嗎?這些問題,2021“北京市中小學生公共安全開學第一課”將一一做出解答。

  近日,《公共安全開學第一課》錄制完成。節目將于8月31日在北京廣播電視臺及全網絡平臺與廣大中小學生、老師和家長們見面。今年的公共安全開學第一課緊扣當下熱點話題,涵蓋電動自行車安全、電梯安全、汛期安全、醫療急救等內容。

  在傳播安全知識的同時,本次公共安全開學第一課更加注重安全意識的引導,倡導學生以身作則爭做“城市安全小衛士”。比如引導學生觀察身邊的電動自行車火災隱患,對家人鄰居進行提示勸阻等。

  該節目將于8月31日8時在北京電視臺衛視頻道與新聞頻道并機播出,8月31日20時07分在北京電視臺新聞頻道、“北京時間”網絡平臺、“北京應急”微博、“北京應急”抖音、“北京交通廣播”微博、北京日報社新媒體平臺等40余個網絡新媒體平臺同步播出。(記者任珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察
“小西瓜”里發現大產業
“小西瓜”里發現大產業

010070060010000000000000011100001127786898
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载