望京國風社區解封 北京市封控管理場所全部清零
2021-08-24 08:44:09 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  望京街道國風社區今天零時宣布解封。解封后,小區還將繼續嚴格實施常態化疫情防控措施,提醒居民做好健康監測。 本報記者 程功攝

  今天零時,朝陽區望京街道國風社區正式解封,這也標志著受本輪疫情影響的本市封控管理場所全部清零。

  臨近子夜,驟雨初歇。夜色中的國風社區A門依然燈火通明,不少人在此翹首盼望。

  “5、4、3、2、1,解封啦!”24日零時,隨著工作人員和居民們整齊的倒計時報數聲,封閉的大門緩緩打開。社工卷起警戒線,居民拉起“云開‘疫’散,如約相見”的橫幅,封控管理21天的社區終于迎來了解封時刻。

  “宅”家生活了21天,鄰居們久別再見,熱情地互相問候和道謝。他們的口罩依然戴得嚴嚴實實,一雙雙眼睛里透出喜悅。“我們一家興奮得睡不著,出來遛遛彎兒。”“醫務人員、社工、志愿者們都辛苦了,感謝你們的付出!”“國風社區的每個人都棒棒的”……

  崔寧、張雪飛夫婦攜手走出社區大門,他們的心愿是“睡個懶覺,吃頓大餐”。崔寧是國風社區的社工,張雪飛則擔任了抗疫志愿者,過去21天,他們和同事每天都承擔著高強度的服務保障工作。社區內外,500多名工作人員和他們一樣不舍晝夜地奔忙,解決居民訴求共4000余件,運送物資約30萬件次。

  7歲男孩劉志遠在社區門口站了整整1個小時,拎著小蛋糕的手都酸了。他的媽媽王田是首開物業的工作人員,8月6日接到單位通知后,立即進入封閉社區工作。如今,18天沒能見面的母子緊緊擁抱在一起。

  為迎接這一刻,望京街道進行了多次會商和推演。“我們做足準備,希望能夠最快、最有序地恢復國風社區居民的正常生活。”望京街道相關負責人說。解封前,街道向國風社區居民發放了“致居民的一封信”和出入證;解封后,國風上觀、國風北京小區還將嚴格實施防疫措施,各出入口實行24小時值守,嚴格落實測溫、查證、掃碼、登記等防控措施。

  下一步,望京街道將繼續嚴格落實市、區防疫政策要求,壓緊壓實“四方責任”,毫不松懈地抓好封控社區解封后的疫情防控工作,重點加強解封后的小區出入人員管理,疫情防控入口關,堅決阻斷疫情輸入風險,堅決守住疫情反彈防線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 市委全面深化改革委員會召開第二十一次會議
    昨天下午,市委全面深化改革委員會召開第二十一次會議。會議審議了《關于改革完善社會救助制度的若干措施》,指出,要完善分層分類的社會救助體系,夯實基本生活救助,保障困難群眾的基本生活需求。
  • 比埃拉告別北京國安足球俱樂部
      在比埃拉離隊前,國安隊長奧古斯托以及費爾南多、金玟哉等幾名來自巴西和韓國的外援也以提前解約、轉會等方式告別了國安。
  • 2021年服貿會金融服務專題展9月3日在首鋼園啟幕
    2021年中國國際服務貿易交易會金融服務專題展(以下簡稱“金融專題展”)將于9月3日至7日在首鋼園舉行。王穎表示,“力爭將系列論壇打造為中國金融業開放創新的宣介平臺、國際金融前沿熱點的交流平臺和金融服務實體經濟的政策發布平臺。
  • 8月28日首車起 北京公交809路、T119路臨時繞行
    809路 佰富苑-大北窯南方向:甩“辛安屯村”、“荔景園南口”、“三元村南”共計3站;臨時挪移“胡各莊新村西”1站,至清風路北口西側,442路既有“胡各莊新村西”站位;增設臨時站“地鐵郝家府”1站。
  • 23日夜北京多項預警齊發 雨后本周天氣以多云為主
    23日22時,北京市發布暴雨黃色預警,至24日2時,懷柔東部、順義北部、密云、平谷北部局地將出現小時雨強50毫米左右的短時強降水,累計雨量可達50至80毫米。北京市氣象臺23日20時發布大風藍色預警信號,預計至24日2時,北京大部分地區雷雨時將出現短時大風,風力可達7級左右,局地可達九級。
望京國風社區解封
望京國風社區解封
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察

010070060010000000000000011100001127788364
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载