北京市338家黨政機關成功創建節約型機關
2021-08-24 08:35:43 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者自昨天上午舉行的2021年全國公共機構節能宣傳周啟動儀式獲悉,本市338家黨政機關成功創建節約型機關,其中市級26家、區級312家。

  節約型機關創建是黨的十九大倡導的綠色生活創建的重要內容之一。2020年6月,市機關事務局牽頭印發了《北京市節約型機關創建行動方案》,明確到2022年底,85%以上的市級和75%以上的區級黨政機關達到創建要求。創建內容主要包括強化目標管理、完善制度體系、推行綠色辦公、實施生活垃圾分類、開展宣傳教育、推動提質創新等六個方面。創建工作按照單位自建自評、本級主管部門現場查驗、上級主管部門抽查復核、公示認定的流程開展。“我市于今年2月份完成了對2020年度市級創建單位的逐一現場核查和對區級創建單位的現場抽查,并于今年5月份接受了國管局的實地抽查評價,338家機關全部通過。經過創建活動,各單位節約能源資源制度體系更加完善,綠色節能低碳理念更加深入人心。”市機關事務局相關負責人說。

  2021年節約型機關創建工作正在緊張有序推進中。市機關事務管理局相關負責人透露,“十四五”期間,將把節約型機關創建作為黨政機關能源資源節約和生態環境保護工作的主線,建立健全常態化、長效化機制,穩步提高創建質量和比例。預計到2025年底,區級機關創建完成比例將由75%提高至80%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 北京市338家黨政機關成功創建節約型機關
    記者自昨天上午舉行的2021年全國公共機構節能宣傳周啟動儀式獲悉,本市338家黨政機關成功創建節約型機關,其中市級26家、區級312家。2020年6月,市機關事務局牽頭印發了《北京市節約型機關創建行動方案》,明確到2022年底,85%以上的市級和75%以上的區級黨政機關達到創建要求。
  • 北京市八大就業群體獲贈專項互助保障
    “王先生您好,北京市總工會向您贈送專項保障。比如,在意外傷害保障方面,在保障期內,會員因意外事故導致殘疾時,按照不同傷殘程度最高可領取20000元傷殘互助金。隨著工作的深入開展,北京市總工會還將陸續投入1000萬元為八大群體及新就業形態勞動者提供互助保障服務。
  • 北京市中風險地區全部清零
    昨天,市疾控中心發布通報,房山區閻村鎮樂活家園社區由中風險地區降為低風險地區。8月4日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市疾控中心發布通報,將昌平區龍澤園街道龍躍苑二區、房山區閻村鎮樂活家園社區定為中風險地區。
  • 北京全市均為低風險地區
  • 房山兩小區解封不解防 小程序定時推送健康監測表
    隨著22日下午房山區閻村鎮樂活城北區、千禧家園小區解封,房山區封控管理區域清零。居民每日早晚測量體溫,如有發熱、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、腹瀉等癥狀第一時間報告并配合開展排查。
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察
“小西瓜”里發現大產業
“小西瓜”里發現大產業

010070060010000000000000011100001127788369
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载