傳統文化綜合實踐課新學期將進入北京中小學校園
2021-08-24 08:37:32 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  茶文化,藏象經絡,上古神話……新學期,本市一些中小學生的課表里將增加傳統文化綜合實踐這個新的選項。該課程體系是教育部規劃課題《傳統文化與中小學生人格培養研究》和《中華優秀傳統文化創新性傳承專項研究》科研成果。

  據介紹,中小學傳統文化綜合實踐課程包括傳統哲學、民族文化與藝術、歷史文化研修、中醫啟蒙四大模塊。傳統哲學模塊分為“首孝悌”“做君子”等12個主題;民族文化與藝術模塊包括中國傳統節日、中國傳統節氣、茶文化等多個主題;中醫啟蒙涵蓋中醫理論、藏象經絡等多方面內容;歷史文化則注重對各朝代文化、藝術、民俗的廣泛研究。課題組根據不同年級的認知程度提供不同的課程內容,學校可自由選擇內容和課時。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 2021版傳媒藍皮書在京發布:研判傳媒產業十大趨勢
    8月23日,由清華大學新聞與傳播學院主辦的《傳媒藍皮書:中國傳媒產業發展報告(2021)》(以下簡稱“藍皮書”)發布會在京舉行,分析研判2021年中國傳媒市場十大趨勢。
  • 市委全面深化改革委員會召開第二十一次會議
    昨天下午,市委全面深化改革委員會召開第二十一次會議。會議審議了《關于改革完善社會救助制度的若干措施》,指出,要完善分層分類的社會救助體系,夯實基本生活救助,保障困難群眾的基本生活需求。
  • 比埃拉告別北京國安足球俱樂部
      在比埃拉離隊前,國安隊長奧古斯托以及費爾南多、金玟哉等幾名來自巴西和韓國的外援也以提前解約、轉會等方式告別了國安。
  • 2021年服貿會金融服務專題展9月3日在首鋼園啟幕
    2021年中國國際服務貿易交易會金融服務專題展(以下簡稱“金融專題展”)將于9月3日至7日在首鋼園舉行。王穎表示,“力爭將系列論壇打造為中國金融業開放創新的宣介平臺、國際金融前沿熱點的交流平臺和金融服務實體經濟的政策發布平臺。
  • 8月28日首車起 北京公交809路、T119路臨時繞行
    809路 佰富苑-大北窯南方向:甩“辛安屯村”、“荔景園南口”、“三元村南”共計3站;臨時挪移“胡各莊新村西”1站,至清風路北口西側,442路既有“胡各莊新村西”站位;增設臨時站“地鐵郝家府”1站。
望京國風社區解封
望京國風社區解封
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察

010070060010000000000000011100001127788388
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载