“人工智能+醫療”項目成為風投熱門標的
2021-08-24 08:45:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京8月23日電(蓋博銘 周栩睿)“人工智能+醫療”項目GeneBERT近日在DeeCamp2021人工智能訓練營總冠軍答辯暨結營典禮獲得頭名。該項目將有助于新藥開發和基礎醫學病理的研究。綜合市場動態,“人工智能+醫療”項目正成為近期熱門的投資標的。

  《2020年中國AI+醫療行業研究報告》顯示,未來,“人工智能+醫療知識圖譜”與“人工智能+醫療算法”將持續獲得突破,并更廣泛、更深度地賦能醫療全流程。隨著“人工智能+醫療”不斷普及,人們也將加強對“人工智能+醫療倫理”的重視與監管,以構建以人為本的“人工智能+醫療”生態體系。

  前沿科技落地一直是科技創新聯動經濟發展的“命門”。在“人工智能+醫療”領域,此次獲獎團隊開發了泛化性能好、可遷移的多模態深度預訓練模型,擴大建模范圍至功能性非編碼區,融入多種非編碼調控區域之間的交互作用,在學術上提供了分析非編碼區域基因突變的新范式,為業界擴充了非編碼區基因檢測結果解讀的新領域。

  “DeeCamp2021充分說明人工智能技術已經走出實驗室,在各行各業找到了非常好的商業化場景。”創新工場董事長兼CEO李開復在點評獲獎作品時表示,人工智能工程師們要更了解人工智能在倫理道德方面的潛在問題,避免人工智能可能給用戶帶來的負面影響。

  “人工智能醫療的誤診誤判會給用戶帶來困擾,甚至影響健康和安全。作為未來的人工智能科學家,權力越大,責任越大,要努力確保人工智能應用的公平性和可解釋性,用技術解決技術帶來的挑戰,給社會帶來正能量,從而造福更多的人。”李開復說。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察
“小西瓜”里發現大產業
“小西瓜”里發現大產業

010070060010000000000000011100001127788442
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载