北京“十三五”期間萬元GDP能耗下降24%
2021-08-24 08:39:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家發展改革委和北京市人民政府23日共同舉辦2021年全國節能宣傳周暨北京市節能宣傳周線上啟動儀式,開啟“云”上節能宣傳周。記者從節能宣傳周上獲悉,“十三五”時期,北京以較低的能源消耗實現了較高的經濟增長,2020年萬元GDP能耗相比2015年時下降24%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 北京“十三五”期間萬元GDP能耗下降24%
  • 潛入京郊 田園牧歌 鄉村文旅“特色牌”添彩短途游
    后疫情時代,城鄉居民被抑制的文旅消費需求被持續釋放,在跨省、跨國流動仍有不確定風險的背景下,周末短途、田園休閑的本地鄉村旅游成為大部分人的優先選擇。大運河北京段通航是北京市大運河文化帶建設的重要內容,也是建設藍綠交織、清新明亮、水城共融特色城市副中心的重要支撐。
  • 傳統文化綜合實踐課新學期將進入北京中小學校園
    茶文化,藏象經絡,上古神話……新學期,本市一些中小學生的課表里將增加傳統文化綜合實踐這個新的選項。據介紹,中小學傳統文化綜合實踐課程包括傳統哲學、民族文化與藝術、歷史文化研修、中醫啟蒙四大模塊。
  • 2020年北京市萬元地區生產總值能耗降9.18%
    作為衡量一個地區節能減排發展的重要指標,國家統計局昨天發布2020年全國萬元生產總值能耗降低率等指標公報,初步核算,2020年全國萬元國內生產總值能耗比上年下降0.1%,能源消費總量增長2.2%。
  • 中國國際服務貿易交易會順利完成海關備案手續
    記者昨天獲悉,2021年中國國際服務貿易交易會(以下簡稱“服貿會”)已于8月18日順利完成海關備案手續,服貿會正式拉開國際展品通關的序幕。據悉,首批來自日本的2021年服貿會國際展品預計將于近期向北京海關所屬北京會展中心海關申報。
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察
“小西瓜”里發現大產業
“小西瓜”里發現大產業

010070060010000000000000011100001127788553
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载