今年前7個月北京地區進出口1.69萬億元
2021-08-24 15:29:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京8月24日電(記者王曉潔)北京海關24日公布的數據顯示,2021年前7個月,北京地區(包含中央在京單位)進出口總值1.69萬億元人民幣,較去年同期增長26.9%。其中,進口1.34萬億元,同比增長27.9%;出口3499.2億元,同比增長23.2%。

  前7個月,北京地區對主要貿易伙伴進出口全面增長,對歐盟(不含英國)、美國、東盟和日本的進出口增長均超20%,其中對美國進出口1671.8億元,同比增長106.1%,在主要貿易伙伴中增速最高。同期,北京地區對RCEP(區域全面經濟伙伴關系協定)國家、中東歐17國分別進出口3841.3億元、292.4億元,分別同比增長19.7%、34%。

  進口活力顯現,主要商品全面上漲。前7個月,北京地區進口商品仍以能源產品為主導,原油、天然氣進口占同期北京地區進口總值的36.3%、13.5%,分別同比增長23.9%和13.5%,是拉動北京地區進口增長的最主要商品。同期,消費品、農產品、鐵礦砂及其精礦、醫藥材及藥品進口漲幅明顯,分別同比增長37.8%、49.3%、32.6%和25.9%,上述商品合計較去年同期增加1251.9億元,占同期北京地區進口整體漲幅的42.9%,進口活力顯現。

  科技創新驅動商品出口大幅增長。今年前7個月,北京地區手機出口499.2億元,同比增長48.6%,占同期北京地區出口總值的14.3%;同期北京出口勞動密集型產品105.4億元,同比下降63.2%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 今年前7個月北京地區進出口1.69萬億元
    前7個月,北京地區進口商品仍以能源產品為主導,原油、天然氣進口占同期北京地區進口總值的36.3%、13.5%,分別同比增長23.9%和13.5%,是拉動北京地區進口增長的最主要商品。
  • 2021版傳媒藍皮書在京發布:研判傳媒產業十大趨勢
    8月23日,由清華大學新聞與傳播學院主辦的《傳媒藍皮書:中國傳媒產業發展報告(2021)》(以下簡稱“藍皮書”)發布會在京舉行,分析研判2021年中國傳媒市場十大趨勢。
  • 市委全面深化改革委員會召開第二十一次會議
    昨天下午,市委全面深化改革委員會召開第二十一次會議。會議審議了《關于改革完善社會救助制度的若干措施》,指出,要完善分層分類的社會救助體系,夯實基本生活救助,保障困難群眾的基本生活需求。
  • 比埃拉告別北京國安足球俱樂部
      在比埃拉離隊前,國安隊長奧古斯托以及費爾南多、金玟哉等幾名來自巴西和韓國的外援也以提前解約、轉會等方式告別了國安。
  • 2021年服貿會金融服務專題展9月3日在首鋼園啟幕
    2021年中國國際服務貿易交易會金融服務專題展(以下簡稱“金融專題展”)將于9月3日至7日在首鋼園舉行。王穎表示,“力爭將系列論壇打造為中國金融業開放創新的宣介平臺、國際金融前沿熱點的交流平臺和金融服務實體經濟的政策發布平臺。
望京國風社區解封
望京國風社區解封
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察

010070060010000000000000011154311127790220
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载