設中醫藥互動體驗區 服貿會首設健康衛生專題展
2021-08-25 08:39:46 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,2021年服貿會健康衛生服務專題展新聞通氣會在京舉行。記者從會上獲悉,本屆服貿會首次設立健康衛生服務專題展,并將于9月3日至7日在北京首鋼園區舉辦。

  市衛健委二級巡視員鄭晉普表示,健康衛生服務專題展今年首次成為服貿會八大板塊之一,旨在通過展覽展示、專業論壇、科普互動等多種方式向全球展現我國醫療技術創新水平、醫藥產品創新成果、醫療服務創新能力和健康服務發展質量,并在疫情防控常態化形勢下,開拓健康衛生事業對外開放格局,構建互利共贏的良好局面。

  本屆服貿會健康衛生服務專題展位于首鋼園區E5場館,分為疫情防控、醫療服務、科技創新、傳統醫藥、老年健康以及國際醫療六大主題內容,涵蓋創新藥、高端醫療器械、商業醫療保險、醫療健康服務、傳統醫藥等領域。

  目前專題展已吸引大量醫療機構、國內外知名醫藥和醫療器械企業、保險和養老機構等報名參展,招展率已達 100%,全球500強及龍頭企業占比超30%,國際化率達到22%,線下參展單位及企業逾百家。

  市中醫管理局副局長、二級巡視員李德娟介紹,今年的展區將首次采用“展團”形式,按參展企事業單位的從業性質和地域劃分為四個展團。其中“中醫藥醫教研展團”將集中展示中醫藥在醫療、教學、科研等領域的最新成果;“民族醫藥展團”將展現藏醫、瑤醫等民族醫藥的獨到之處;“數字中醫展團”將呈現現代科技和中醫藥傳統理念的緊密結合;“上海貿促中心展團”突出跨界融合創新的智慧產品和服務體系,彰顯海派中醫的風采。

  目前,中醫藥主題活動已確定了來自北京、上海、天津、重慶等地的50余家機構參展參會。本次活動還將在展區內設置中醫藥互動體驗區,利用視覺、聽覺、觸覺等現代化手段,借助大數據與人工智能技術打造個性化的健康生活體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 設中醫藥互動體驗區 服貿會首設健康衛生專題展
    昨天,2021年服貿會健康衛生服務專題展新聞通氣會在京舉行。市中醫管理局副局長、二級巡視員李德娟介紹,今年的展區將首次采用“展團”形式,按參展企事業單位的從業性質和地域劃分為四個展團。
  • 設置專區門診 北京市醫療機構全力做好院感防控
    北京協和醫院在門診樓入口處設置老年患者志愿服務站。”  在北京胸科醫院,院方在嚴格落實三級預檢分診的同時,為流調合格的患者發放準入通行卡片,加快患者在各個檢查點的通行速度,減少人員聚集。
  • 北京百個市級示范小微空間將在2021年年內開建
    綠樹紅花做背景,路邊狹長邊角地為老年人搭起“文藝舞臺”;200米寬的高速橋下“灰”空間,連起兩大公園,增設兒童活動、體育健身設施;除了立水橋站,多個地鐵站周邊也將打造小微空間,比如地鐵13號線北苑站周邊將進行景觀設計;
  • 北京市改造890個無障礙公交站臺
    今天是第五個“全國殘疾預防日”,主題為“加強殘疾預防,促進全民健康”。在教育方面,全市有19家特殊教育機構,接收特需學生隨班就讀的義務教育階段普通學校1146所、幼兒園130所,義務教育階段殘疾學生入學率達99.9%,融合教育體系進一步完善。
  • 270件工藝美術作品8月24日起亮相中國國家博物館
    昨日,“知者創物——第二屆全國工藝美術作品展暨中國國家博物館第二屆工藝美術作品邀請展”在中國國家博物館南8、南9展廳啟幕,展期預計1個月。本次展覽由中國美術家協會和中國國家博物館共同主辦,是工藝美術領域的全國性專項學術大展。
望京國風社區解封
望京國風社區解封
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察

010070060010000000000000011100001127791991
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载