京雄高速年底上跨地鐵房山線
2021-08-25 08:40:39 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  京雄高速北京段工程穩步推進,年底將陸續啟動上跨長陽路、京良路和地鐵房山線等重要節點施工。

  記者在京雄高速北京段中鐵六局承建的四工區看到,拔地而起的一座座高大橋墩上,施工人員正在吊車等大型設備配合下,忙碌地進行著蓋梁施工。目前,樁基結構施工已經完成超過五成。在緊鄰長陽路一片圈起來的工地上,一座座高大的龍門吊正在輕松“傳送”著重達110噸的箱梁,將有2274片箱梁在這里“預制”,直接運送至京雄高速線路上完成搭建。記者在現場看到,每片制造好的箱梁上都有一個二維碼,掃碼后可以清楚看到設計尺寸、混凝土強度等技術指標和負責人員信息,做到了每片梁都可追溯。

  按照施工進度安排,今年年底上跨長陽路、京良路和地鐵房山線等重要節點施工將陸續啟動。為了將交通影響降到最低,上跨長陽路最終選擇采用混凝土現澆梁。“等于是在‘門洞’支架上澆梁,‘門洞’下可以照常跑車。”中鐵六局北京公司京雄項目部黨支部書記肖博說。

  據介紹,地鐵房山線緊鄰京良路,為了不影響房山線正常運營,施工方案也進行了優化——將采用鋼箱梁一次頂推到位,縮短了在地鐵線路上方施工時間。京雄高速將于2022年12月31日建成通車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 北京八大就業群體獲贈五項互助保障,最高保障10萬元
    北京市總工會近日面向物流快遞員、網約送餐員、家政服務員、商場信息員、護工護理員、房產中介員、貨運駕駛員、保安員等八大群體及新就業形態勞動者,推出專項互助保障活動,包括意外傷害保障、子女意外保障、重大疾病保障、因病身故保障、家財損失保障五大類項目,最高可保障10萬元。
  • 蔡奇:切實把韌性城市要求融入城市規劃建設管理之中
    8月23日上午,市委理論學習中心組學習(擴大)會舉辦構建新發展格局講座,邀請中國工程院院士、清華大學公共安全研究院院長范維澄圍繞韌性城市作輔導報告。
  • 市政府召開常務會議 研究加快推進韌性城市建設等事項
    昨天下午,市政府召開常務會議,研究加快推進韌性城市建設等事項。會議研究《關于加快推進韌性城市建設的指導意見》時指出,建設韌性城市是推動城市安全發展、可持續發展的重要路徑。
  • 北京市海淀區超過5000家商戶可受理數字人民幣
    8月24日,海淀區召開“兩區”建設一周年新聞發布會通報相關情況,一年來有7批次67個重大項目集中簽約,18項數字新基建項目穩步推進;超過5000家商戶可以受理數字人民幣。海淀區設立一批自貿試驗區專業服務機構,落地北京市首家以“北京自貿試驗區”冠名的銀行機構;搭建數字人民幣受理環境,超1200個市場主體具備數字人民幣收款功能。
  • 北京本輪京外關聯疫情得到全面控制
    8月24日零時,朝陽區望京街道國風北京小區解封,家長帶著孩子一起走出小區。3 公共場所嚴格落實測溫、查證、驗碼、登記、限流、佩戴口罩、保持社交距離、日常通風消毒等綜合防控措施。
望京國風社區解封
望京國風社區解封
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察

010070060010000000000000011100001127792016
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载