北京本輪京外關聯疫情得到全面控制
2021-08-25 08:41:15 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月24日零時,朝陽區望京街道國風北京小區解封,家長帶著孩子一起走出小區。 新京報記者 王飛 攝

  新京報訊 8月24日,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市疾控中心副主任龐星火通報,8月23日0時至24時,北京無新增本地確診病例、疑似病例和無癥狀感染者。截至23日24時,朝陽、海淀、昌平、房山四個區21個封控小區全部解封。昌平區龍澤園街道龍躍苑二區、房山區閻村鎮樂活家園社區由中風險地區降為低風險地區,目前,全市均為低風險地區。

  龐星火介紹,本起京外關聯疫情發生后,北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組采取從嚴從緊的防控政策,果斷處置,精準防控,以最快的速度、最有效的措施阻斷了疫情蔓延,疫情已得到全面控制。“但是解封不等于解防,”她說,常態化疫情防控工作絲毫不能松懈,并提醒市民繼續做好個人防護,切實做到非必須不出境,非必要不出京,不去中高風險地區旅行或出差。

  北京疾控發布六點健康提示

  1 切實做到非必須不出境、非必要不出京,不去中高風險地區旅行或出差。

  2 進(返)京人員路途中注意做好個人防護,自覺配合道路卡口、高鐵、機場等公共交通場所檢查,及時主動向所在社區、單位和酒店報告行程,認真做好自我健康監測,配合相關防控工作。

  3 公共場所嚴格落實測溫、查證、驗碼、登記、限流、佩戴口罩、保持社交距離、日常通風消毒等綜合防控措施。

  4 天氣熱也要堅持科學佩戴口罩,減少聚餐聚會,減少在人員聚集的密閉空間久留,保持勤洗手、常通風等個人良好習慣,特別是外出旅行返京時,要關注自身健康狀況,如出現發熱、咳嗽等癥狀,及時佩戴口罩前往就近的發熱門診就醫。

  5 新學年即將開學,家長要做好學生開學前的個人防護和健康監測,為迎接新學期做好各項準備。

  6 符合接種條件但尚未接種疫苗的市民朋友要盡快接種,12歲至17歲的青少年要根據教育等相關部門通知,主動配合接種。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 北京本輪京外關聯疫情得到全面控制
    8月24日零時,朝陽區望京街道國風北京小區解封,家長帶著孩子一起走出小區。3 公共場所嚴格落實測溫、查證、驗碼、登記、限流、佩戴口罩、保持社交距離、日常通風消毒等綜合防控措施。
  • 高速立交節點開通 環球影城“立體路網”靜待客來
    北京環球度假區將于9月1日正式開啟試運行。趕在試運行之前,記者駕車從市區出發,對環球度假區周邊的路網交通設施,進行了一次深度體驗。離開環球度假區,有些自駕車市民回城時會特意繞開高速,看看通州城區的夜景。
  • 參加北京地區人事考試的考生需持核酸陰性證明
    北京市人事考評辦公室昨天提示,報考北京地區2021年度下半年人事考試的考生需持有72小時內采樣的核酸檢測陰性證明,方可進入考點。人事考試防疫相關要求將根據全市疫情防控措施規定的變化隨時調整,請考生及時關注市人事考評辦公室最新通知,以免影響正常參考。
  • 京雄高速年底上跨地鐵房山線
    京雄高速北京段工程穩步推進,年底將陸續啟動上跨長陽路、京良路和地鐵房山線等重要節點施工。按照施工進度安排,今年年底上跨長陽路、京良路和地鐵房山線等重要節點施工將陸續啟動。
  • 北京市“雙減”政策落地 教培機構紛紛轉型
    上周,《北京市關于進一步減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔的措施》發布。作為校外培訓機構大區,海淀區日前啟動了教培行業人才專場招聘會,海淀區教委組織該區近70家各類型幼兒園提供400余個崗位,助力教培行業人員“轉型”。
望京國風社區解封
望京國風社區解封
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察

010070060010000000000000011100001127792069
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载