疫情防控形勢依然嚴峻復雜 北京發布新一輪健康提示
2021-08-25 08:36:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月24日電(記者吳文詡、王艷剛)24日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第241場新聞發布會上,北京市疾控中心副主任龐星火介紹,目前,北京均為低風險地區。本起京外關聯疫情發生后,北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組高度重視,靠前指揮,采取從嚴從緊的防控政策,果斷處置,精準防控,阻斷了疫情蔓延,疫情已得到全面控制。

  龐星火表示,目前,境外疫情持續高發,防控形勢依然嚴峻復雜,輸入風險、防控壓力仍然較大。常態化疫情防控工作絲毫不能松懈,請市民朋友繼續做好個人防護。

  一是切實做到非必須不出境、非必要不出京,不去中高風險地區旅行或出差。

  二是進(返)京人員路途中注意做好個人防護,自覺配合道路卡口、高鐵、機場等公共交通等場所檢查,及時主動向所在社區、單位和酒店報告行程,認真做好自我健康監測,配合相關防控工作。

  三是公共場所嚴格落實測溫、查證、驗碼、登記、限流、佩戴口罩、保持社交距離、日常通風消毒等綜合防控措施。

  四是天氣熱也要堅持科學佩戴口罩,減少聚餐聚會,減少在人員聚集的密閉空間久留,保持勤洗手、常通風等個人良好習慣,特別是外出旅行返京時,要關注自身健康狀況,如出現發熱、咳嗽等癥狀,及時佩戴口罩前往就近的發熱門診就醫。

  五是新學年即將開學,家長要做好學生開學前的個人防護和健康監測,為迎接新學期做好各項準備。

  六是符合接種條件但尚未接種疫苗的市民朋友要盡快接種,12歲至17歲的青少年要根據教育等相關部門通知,主動配合接種。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 北京八大就業群體獲贈五項互助保障,最高保障10萬元
    北京市總工會近日面向物流快遞員、網約送餐員、家政服務員、商場信息員、護工護理員、房產中介員、貨運駕駛員、保安員等八大群體及新就業形態勞動者,推出專項互助保障活動,包括意外傷害保障、子女意外保障、重大疾病保障、因病身故保障、家財損失保障五大類項目,最高可保障10萬元。
  • 蔡奇:切實把韌性城市要求融入城市規劃建設管理之中
    8月23日上午,市委理論學習中心組學習(擴大)會舉辦構建新發展格局講座,邀請中國工程院院士、清華大學公共安全研究院院長范維澄圍繞韌性城市作輔導報告。
  • 市政府召開常務會議 研究加快推進韌性城市建設等事項
    昨天下午,市政府召開常務會議,研究加快推進韌性城市建設等事項。會議研究《關于加快推進韌性城市建設的指導意見》時指出,建設韌性城市是推動城市安全發展、可持續發展的重要路徑。
  • 北京市海淀區超過5000家商戶可受理數字人民幣
    8月24日,海淀區召開“兩區”建設一周年新聞發布會通報相關情況,一年來有7批次67個重大項目集中簽約,18項數字新基建項目穩步推進;超過5000家商戶可以受理數字人民幣。海淀區設立一批自貿試驗區專業服務機構,落地北京市首家以“北京自貿試驗區”冠名的銀行機構;搭建數字人民幣受理環境,超1200個市場主體具備數字人民幣收款功能。
  • 北京本輪京外關聯疫情得到全面控制
    8月24日零時,朝陽區望京街道國風北京小區解封,家長帶著孩子一起走出小區。3 公共場所嚴格落實測溫、查證、驗碼、登記、限流、佩戴口罩、保持社交距離、日常通風消毒等綜合防控措施。
望京國風社區解封
望京國風社區解封
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察

010070060010000000000000011100001127792166
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载