“院落”登場第17屆威尼斯國際建筑雙年展中國國家館
2021-08-25 14:33:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月25日電(記者廖翊)第17屆威尼斯國際建筑雙年展中國國家館展覽開幕,24日在北京天橋藝術中心舉行開幕式。

  威尼斯雙年展歷史悠久,是當今世界極具影響力的藝術盛事之一,也是各個國家和地區展示文化發展水平和藝術創造力的重要平臺。中國自2005年起以國家館形式參加威尼斯雙年展,推出了一批批有代表性的中國藝術家和建筑師,向世界展示了根植中國傳統文化、蘊含中國哲學思想、體現當代中國精神和價值追求的優秀作品,搭建起中外文化對話、交流、互鑒的平臺。

  據了解,本屆中國國家館展覽以“院兒——從最大到最小”為主題,在深入挖掘“院落”在中國文化中的豐富內涵基礎上,展現中國的集居智慧,以及“院落”在當代建筑設計中的無限可能,對人類未來生活、居住方式等提供積極探索和思考。

  第17屆威尼斯國際建筑雙年展中國國家館展覽由文化和旅游部主辦、中國對外文化集團有限公司承辦。展期將持續至11月21日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
望京國風社區解封
望京國風社區解封
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園
疫情防控下秋季開學觀察
疫情防控下秋季開學觀察

010070060010000000000000011100001127793934
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载