2021年前7個月北京地區進出口1.69萬億元人民幣
2021-08-25 15:42:16 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據北京海關統計,2021年前7個月,北京地區(包含中央在京單位)實現進出口1.69萬億元人民幣,較去年同期增長26.9%,高于同期全國進出口增速2.4個百分點。其中,進口1.34萬億元,增長27.9%;出口3499.2億元,增長23.2%。

  前7個月,北京地區對前5大貿易伙伴進出口全面增長,除澳大利亞外,對歐盟(不含英國)、美國、東盟和日本的進出口增長均超20%,其中對美國進出口1671.8億元,增長106.1%,在主要貿易伙伴中增速最高,主要受原油、玉米、大豆、汽車進口增長拉動。同期,北京地區對RCEP(《區域全面經濟伙伴關系協定》)國家、中東歐17國分別進出口3841.3億元、292.4億元,分別增長19.7%、34%。

  前7個月,北京地區進口商品仍以能源產品為主導,原油、天然氣進口占同期北京地區進口總值的36.3%、13.5%,分別增長23.9%和13.5%,是拉動北京地區進口增長的最主要商品。

  科技創新驅動商品出口大幅增長。前7個月,北京地區手機出口499.2億元,增長48.6%,占同期北京地區出口總值的14.3%。同期北京出口勞動密集型產品105.4億元,下降63.2%,僅占3%。此外,在7月份成品油出口大幅增長的拉動下,前7個月北京地區成品油出口890.6億元,同比增速由上半年累計下降5.6%轉為增長1.4%,對北京地區出口增長起到穩定作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 2021年年底前北京市8個區啟動校長教師輪崗
    在城區,本市將完善學區(教育集團)改革,推進跨學區(教育集團)交流輪崗;優化學區(教育集團等)結構,實現學區(教育集團等)區域內全覆蓋。具體而言,東城區將從普通教師、骨干教師和優秀干部三個層面選派干部教師輪崗交流。
  • 2021年前7個月北京地區進出口1.69萬億元人民幣
    據北京海關統計,2021年前7個月,北京地區(包含中央在京單位)實現進出口1.69萬億元人民幣,較去年同期增長26.9%,高于同期全國進出口增速2.4個百分點。在7月份成品油出口大幅增長的拉動下,前7個月北京地區成品油出口890.6億元,同比增速由上半年累計下降5.6%轉為增長1.4%,對北京地區出口增長起到穩定作用。
  • 北京市海淀區建成5G基站3160個
    全區已建成5G基站3160個,發布超大規模人工智能模型“悟道2.0”……昨天,海淀區透露,“兩區”建設一年來,海淀區穩步推進18項數字新基建項目,“兩區”科技創新動能強勁。
  • 為年底開通運營創造條件 豐臺站開始“精裝修”
    記者今天上午在豐臺站施工現場看到,豐臺站室內外裝修施工目前已全面展開,計劃于10月初形成初步裝飾裝修效果,為年底開通運營創造條件。今天上午,記者在位于頂層的高架車場看到,站臺、雨棚裝修已初具模樣,通往站臺的部分扶梯正在進行調試。
  • “院落”登場第17屆威尼斯國際建筑雙年展
八大就業群體獲贈五項互助保障
八大就業群體獲贈五項互助保障
望京國風社區解封
望京國風社區解封
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度
新冠疫苗接種進校園
新冠疫苗接種進校園

010070060010000000000000011100001127793979
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载