為年底開通運營創造條件 豐臺站開始“精裝修”
2021-08-25 15:41:56 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者今天上午在豐臺站施工現場看到,豐臺站室內外裝修施工目前已全面展開,計劃于10月初形成初步裝飾裝修效果,為年底開通運營創造條件。

  豐臺站地上四層、地下三層。地面層為普速車場,23米層為高架車場,是我國首座采用高速、普速客運車場重疊布置的雙層結構大型客站。

  今天上午,記者在位于頂層的高架車場看到,站臺、雨棚裝修已初具模樣,通往站臺的部分扶梯正在進行調試。

  “豐臺站高架候車廳夾在高架車場和普速車場之間,中央光庭的設計,改善了高架候車廳的采光,節能環保。”中國鐵路設計集團有限公司豐臺站設計負責人馬輝介紹,由于高鐵是在候車大廳上方“跑”,屋頂采用了特殊的吸音材料,可以有效降低噪音干擾。

  馬輝介紹,豐臺站在外觀設計上,契合中國傳統建筑的處理手法,采取“三段式”布局形式,方正的建筑坐落于方形臺基之上,整體呈中軸對稱,中央建筑高起,兩側裙房建筑略低,中間采用柱廊,屋檐出挑深遠,將建筑充分融入城市周邊環境。室內結合公共藝術中的出站流線設計,充分體現北京地域文化特色。

  為提升旅客出行的舒適度,對鋼筋混凝土柱進行了包裹,消除了裸露的棱角,陶板的顏色也從灰色改為暖金色,營造溫馨的乘車體驗。利用色系變化及山巒、河流等文化藝術裝飾對候車大廳進行分區,優化進出站流線,強化引導標識,方便旅客快速定位及進出站。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陶歡
北京要聞
  • 2021年年底前北京市8個區啟動校長教師輪崗
    在城區,本市將完善學區(教育集團)改革,推進跨學區(教育集團)交流輪崗;優化學區(教育集團等)結構,實現學區(教育集團等)區域內全覆蓋。具體而言,東城區將從普通教師、骨干教師和優秀干部三個層面選派干部教師輪崗交流。
  • 2021年前7個月北京地區進出口1.69萬億元人民幣
    據北京海關統計,2021年前7個月,北京地區(包含中央在京單位)實現進出口1.69萬億元人民幣,較去年同期增長26.9%,高于同期全國進出口增速2.4個百分點。在7月份成品油出口大幅增長的拉動下,前7個月北京地區成品油出口890.6億元,同比增速由上半年累計下降5.6%轉為增長1.4%,對北京地區出口增長起到穩定作用。
  • 北京市海淀區建成5G基站3160個
    全區已建成5G基站3160個,發布超大規模人工智能模型“悟道2.0”……昨天,海淀區透露,“兩區”建設一年來,海淀區穩步推進18項數字新基建項目,“兩區”科技創新動能強勁。
  • 為年底開通運營創造條件 豐臺站開始“精裝修”
    記者今天上午在豐臺站施工現場看到,豐臺站室內外裝修施工目前已全面展開,計劃于10月初形成初步裝飾裝修效果,為年底開通運營創造條件。今天上午,記者在位于頂層的高架車場看到,站臺、雨棚裝修已初具模樣,通往站臺的部分扶梯正在進行調試。
  • “院落”登場第17屆威尼斯國際建筑雙年展
豐臺站開始“精裝修”
豐臺站開始“精裝修”
八大就業群體獲贈五項互助保障
八大就業群體獲贈五項互助保障
望京國風社區解封
望京國風社區解封
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度

010070060010000000000000011100001127793991
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载