北京市將啟動干部教師交流輪崗新試點
2021-08-25 16:52:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月25日電(記者趙琬微)北京市委教育工委副書記、市教委新聞發言人李奕25日在北京市教育“雙減”工作新聞發布會上介紹,在新學期北京將大比例促進干部教師輪崗交流。

  記者了解到,新學期的干部教師輪崗包括校長、教師兩個方面。其中,校長交流輪崗的對象為公辦學校正、副校長。凡是距離退休時間超過5年的,并且在同一所學校任職滿6年的正、副校長原則上應進行交流輪崗。在教師方面,交流輪崗的對象為公辦學校在編在崗教師。凡是距離退休時間超過5年的,并且在同一所學校連續工作6年及以上的教師,原則上均應進行交流輪崗。

  在交流的形式上,包括區域內校長交流輪換、骨干教師均衡配置、普通教師派位輪崗等。具體做法包括過去以單一學校為孩子提供服務的方式,調整為以學區集團為供給單位;在校際、集團之間,通過雙師課堂等方式將優秀的老師、學科課程和作業布置向薄弱學校和地區輸出,促進教育優質均衡等。

  據介紹,北京校長教師輪崗第一批試點區為東城區、密云區。其中,東城區本學期輪崗干部教師約2000人。密云區2021年已安排正、副校級干部輪崗50人,占符合輪崗交流條件人數的55%,通過干部交流促使城內優秀干部向農村學校、城內薄弱學校流動。

  據介紹,在2021年底之前,北京將有計劃地逐步擴大試點,再啟動六個區的干部教師輪崗交流試點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 北京市將啟動干部教師交流輪崗新試點
    在教師方面,交流輪崗的對象為公辦學校在編在崗教師。
  • 2021年年底前北京市8個區啟動校長教師輪崗
    在城區,本市將完善學區(教育集團)改革,推進跨學區(教育集團)交流輪崗;優化學區(教育集團等)結構,實現學區(教育集團等)區域內全覆蓋。具體而言,東城區將從普通教師、骨干教師和優秀干部三個層面選派干部教師輪崗交流。
  • 2021年前7個月北京地區進出口1.69萬億元人民幣
    據北京海關統計,2021年前7個月,北京地區(包含中央在京單位)實現進出口1.69萬億元人民幣,較去年同期增長26.9%,高于同期全國進出口增速2.4個百分點。在7月份成品油出口大幅增長的拉動下,前7個月北京地區成品油出口890.6億元,同比增速由上半年累計下降5.6%轉為增長1.4%,對北京地區出口增長起到穩定作用。
  • 北京市海淀區建成5G基站3160個
    全區已建成5G基站3160個,發布超大規模人工智能模型“悟道2.0”……昨天,海淀區透露,“兩區”建設一年來,海淀區穩步推進18項數字新基建項目,“兩區”科技創新動能強勁。
  • 為年底開通運營創造條件 豐臺站開始“精裝修”
    記者今天上午在豐臺站施工現場看到,豐臺站室內外裝修施工目前已全面展開,計劃于10月初形成初步裝飾裝修效果,為年底開通運營創造條件。今天上午,記者在位于頂層的高架車場看到,站臺、雨棚裝修已初具模樣,通往站臺的部分扶梯正在進行調試。
豐臺站開始“精裝修”
豐臺站開始“精裝修”
八大就業群體獲贈五項互助保障
八大就業群體獲贈五項互助保障
望京國風社區解封
望京國風社區解封
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度

010070060010000000000000011154311127794536
茄子视频污下载App免费_茄子视频下下载安装_茄子视频下载_茄子视频下载app污下载